经济管理系开展女生心理健康教育讲座

作者:单瑜佳   来源:本站原创      发布日期:2022-05-27   浏览:

为进一步加强我系女生心理健康教育,进一步宣传心理健康知识,帮助学生学会自尊、自爱,增强女生的自护、自强、自立的能力,提高女生“认识生命、热爱生命、保护自我”的自觉意识,经济管理系于5月19日开展女生心理健康教育讲座及主题横幅签名活动。

活动开始,王娜老师从认识自己、爱惜自己和保护自己三个方面进行了阐述,通过真实案例对青春期女生生理知识、心理特点、女孩子如何自我保护等方面对女生们进行了正面引导。讲清了女生在青春期所面临的各种困惑,让女生更多的掌握了青春期必备常识,也给出了一些有益的建议希望学生学会自我保护,告诫女生要谨记青春期道德规范。增强了学生自我保护意识,做一个品德好、学习好、气质好、形象好的阳光女孩。横幅签名活动中,同学们严格遵守疫情防控的规定,间隔一米,戴好口罩,有序进行。在老师的带领下学生们有秩序地在横幅上郑重签下自己的名字,每个名字都深深地印在红色的横幅上。

此次活动,女生们懂得了如何正确对待自己生理和心理的变化,提高了女学生的心理健康意识,对预防欺凌、提高心理素质起到了很好的作用。学会了如何保护自我,如何真正去做一个自尊自爱自信自强的女生,树立起正确的观念,营造了良好的氛围。