经济管理系开展“维护学生生命安全,促进学生健康成长”主题班会

作者:单瑜佳   来源:本站原创      发布日期:2022-05-18   浏览:

为增强学生防溺水意识,掌握防溺水知识技能,了解地震应急避险知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高应急脱险能力,进一步加强校园安全教育,构建和谐平安校园,经济管理系于5月16日-5月18日开展“维护学生生命安全,促进学生健康成长”主题班会。

活动开始,班主任分别从防溺水安全教育、生命健康安全教育和防震减灾生命安全教育等方向列举了真实事件,向同学们阐述了安全的重要性。其次分享了一些应对危险的方法,提高了同学紧急避险、自救互救和应变的能力。同学们牢记在心,进一步增强远离危险、珍重生命的安全观念。

此次活动,增强了同学们防灾减灾意识和安全防范意识,有效地提升了学生的防灾避险应对技能,使他们懂得了尊重生命、珍惜生命,营造了重视校园安全的浓厚氛围,为创建平安校园提供了有力的保障。