经济管理系开展“我们的节日・清明”主题活动

作者:张丹   来源:本站原创      发布日期:2021-04-02   浏览:

时值清明,为进一步弘扬民族精神,缅怀革命先烈,铭记革命历史,感念先辈恩德,加强未成年人中华民族优秀文化传统教育,促进学校精神文明建设,我系开展“我们的节日•清明”主题系列活动。

3月29日至4月1日我系结合我院疫情防控工作,先后开展了爱国主义教育主题班会、清明诗文朗诵会、网上祭奠英烈活动、清明节黑板报评比活动等,多侧面、多角度地宣传介绍清明节相关知识,让越来越多的大学生喜爱传统节日、过好传统节日。

通过举办清明节系列活动,我系学生对清明文化习俗和革命先辈的感人故事有了更深刻的认识,感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,培养了学生的爱国情怀,增强了学生的民族自信心和历史使命感。