经济管理系开展消防应急疏散演练

作者:张梓浩   来源:本站原创      发布日期:2020-11-13   浏览:

为进一步加强学校安全工作,增强全体教师消防安全意识,推进校园消防安全宣传工作,有效遏制恶性火灾事故的发生,我系于11月12日开展消防应急疏散演练,全系学生参加本次活动。

下午4点30分,学生宿舍消防、应急疏散演练正式开始。以宿舍楼为单位组织学生进入演练现场。楼寓指挥用喇叭下达疏散命令后,各房间内学生迅速作好疏散准备,用湿毛巾折叠捂住口鼻,在宿舍长带领下快速有序地按照规定路线低姿撤离到指定区域集结。集结后迅速进行人员清点,及时报告疏散情况。消防演练后,我系学生干部到达图信楼北广场参加扑灭初起火灾的技术培训,本次技术培训由济南市莱芜区消防大队消防员进行实地培训。

通过本次演练及消防安全技术培训加强我系学生安全意识,提高了学生应对突发火灾事件的处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。