经济管理系举行“歌颂祖国 爱我中华”演讲比赛

作者:王莹洁   来源:本站原创      发布日期:2019-10-14   浏览:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,加强爱国主义和民族精神的教育,大力弘扬社会主义核心价值观,激发同学们奋发进取,9月27、28日晚七点,我系在主教学楼B208举行了“歌颂祖国  爱我中华”演讲比赛。
    本次演讲比赛共有24位同学参加。其中,郑龙生同学的《祖国在我心中》歌颂祖国就像一条腾飞的巨龙,向世界宣告着它正以让世人瞩目的姿态傲立于强国之林;田鑫同学的《中华人民共和国成立七十周年的感悟》传达了对祖国的喜爱之情,也让我们对革命先烈的丰功伟绩有了更多的了解;陈涛同学的《祖国在我心中》呼吁同学们要牢记历史、努力学习,立志做一个为祖国做贡献、为人民服务的人,充分展现了当代大学生积极向上、积极进取的精神风貌。
    本次演讲比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,充分展示了学生们的个人风采,而且激发了大家的爱国、爱党热情,有利于增强责任感和历史使命感,凝聚同心共筑中国梦!