智慧商贸与旅游系开展“感恩父母·报恩思进”系列活动

作者:徐芮颖   来源:本站原创      发布日期:2024-03-07   浏览:

走进开满鲜花的五月,又一次迎来了母亲节。为强化大学生感恩意识,牢记父母恩情,弘扬中华民族尊老敬老传统美德,智慧商贸与旅游系于母亲节到来之际,组织开展“感恩父母·报恩思进系列活动。

孝亲故事,感恩教育

母爱深似海,感恩在行动。在班主任组织下,各班召开感恩父母·报恩思进”主题班会,通过班级故事会的形式,同学们讲述发生在身边孝亲敬老、感恩图报的故事,引导学生做有孝心、有爱心、有责任心的优秀青年。

书写感恩之心,致敬挚爱母亲

感恩的心在跳动,火热的情已点燃。感念母亲的千言万语化作同学们为爱拼搏的动力。各班同学通过“写给母亲的一封信”,将对母亲的爱与感恩诉诸笔端、落于纸面,深情书写对母亲的感恩与赞美。

镌刻时光,爱的告白

“祝妈妈青春永驻,笑口常开围成心形的便利贴上深情祝福表达了孩子们的感恩之心赤子之情。大家把朴素的言语化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情,让今年的母亲节充满了浓浓的爱意,满满的祝福。

此次活动开展,引导广大青年学子学会感恩、感悟母爱,弘扬母爱精神,营造了和谐、温暖的校园文化氛围。母亲节,愿天下所有的妈妈节日快乐,安康如意!