商务管理系开展爱鸟协会志愿服务活动

作者:张国沙 陈若澜   来源:      发布日期:2021-04-26   浏览:

为提高同学们保护鸟类的意识,更好的维护自然生态平衡我系于422日开展爱鸟协会志愿服务活动。此次活动由我系组织,我系学生科科长于海霞、学生科老师宋雪、郑鹏、蔡洁以及部分同学参加。

活动伊始,同学们在老师的带领下,一同驱车到达了美丽的雪野湖。上午十点,活动正式开始。首先,济南爱鸟协会负责人对此次活动进行了介绍,让同学们对爱护鸟类有了一定的了解和认识。而后,马鞍山林区警官讲述了近年来对野生动物打击案的活动,更好地引导同学们树立“保护动物,人人有责”的价值观。紧接着,我系学生代表田照旭代表青年学生向全社会发出倡议,每一个公民都应该尽自己所能去保护野生动物。

最后,同学们在济南翱翔猛禽救助中心胡海磊主任的带领下,在雪野湖边对救助痊愈的猛禽进行了放飞。

此外,同学们还在雪野湖边的鸟岛进行了参观,聆听了工作人员的讲解,对鸟类的生活习性进行了仔细观察,增长了知识,开阔了眼界。

通过此次志愿活动,增强了同学们保护鸟类等野生动物的责任心,提高了同学们保护自然的主动性和积极性,也进一步丰富了同学们的校园文化生活