商务管理系开展五四青年节主题黑板报评比活动

作者:刘颜 陈若澜   来源:      发布日期:2021-05-08   浏览:

纪念“五四”运动102周年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强广大青年学生的责任与担当,我系开展“五四青年节”主题黑板报评比活动。此次活动由文宣部组织,我系部分班级参加。

自文宣部下达通知,各班同学踊跃参与积极准备。同学们认真搜集有关“五四”青年节相关资料,并经过一周的精心准备完成黑板报绘制工作。各班级黑板报紧扣主题、内容充实、富有特色,有的班级选取“五四”爱国运动场景作为主背景,有的班级选用“恰同学少年,风华正茂”诗句来展现内容,还有的班级选取国旗与国徽等相关内容展开绘制……版面设计合理、美观,字体工整,图案新颖,充分体现出我学生对此次活动的重视。

黑板报绘制完成后,文宣部本着公平、公正、公开原则,对各班级的黑板报进行了评比打分,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖

此次活动,引导同学们继承和发扬“五四”运动的光荣传统,培养爱国主义情操,弘扬民族精神,推进了校园文化建设,丰富校园文化生活。