商务管理系组织开展宿舍安全隐患排查

作者:吕润杰   来源:      发布日期:2022-05-10   浏览:

为进一步加强宿舍安全管理,切实规范学生住宿行为,消除宿舍安全隐患,5月8日晚,我系组织开展宿舍安全隐患排查活动,由学生科老师郑鹏与部分学生会志愿者共同参与。

本次检查的重点是:宿舍是否存在违规用电或私拉乱接现象,是否存在违规使用大功率电器现象;宿舍内防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患,学生个人是否存放管制刀具或其他违禁物品。

通过检查发现,大多数宿舍安全状况良好,个别宿舍存在环境卫生较差和违规使用大功率电器的情况,老师对这部分学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要强化安全防范和卫生意识,自觉遵守学校各项规章制度。

通过此次活动的开展,有效消除了宿舍安全隐患,为共同营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境起到积极作用。