商务管理系继续开展防溺水主题教育活动

作者:吕润杰   来源:      发布日期:2022-05-11   浏览:

为进一步教育学生珍爱生命,远离危险水域,商务管理系在上个月开展防溺水主题教育活动的基础上,继续开展防溺水主题教育活动,对学生防溺水教育再落实、再强化。

本次主题教育活动主要包括:防溺水手抄报评比活动、防溺水线上家长会、对班级内有无溺水风险现象进行排查。

开展防溺水手抄报评比活动。同学们认真搜集“防溺水”相关资料,用笔尖撰写出对安全的理解、对生命的敬畏,用画笔勾画出心中的安全蓝图、美好向往。经过评比,本次比赛共评出一等奖3名,二等奖3名,三等奖3名。

组织开展防溺水线上家长会。各班班主任老师通过QQ群、微信群或钉钉群同家长进行沟通交流,进一步强调防溺水的重要性,提醒各位家长增强对安全事故的防范意识,履行其监护人职责,把孩子的安全教育放到首位,积极配合学校共同做好学生防溺水安全教育工作。

各班班主任老师通过线上沟通交流、线下走访调查的方式,对班级内有无溺水风险现象进行排查,确保时时刻刻敲响“安全”警钟,真正将安全工作做到实处。

通过常抓不懈的防溺水教育,使每位学生熟记防溺水“六不”原则,达到记于心、用于行,确保不发生溺水事故。