商务管理系组织学生观看“平凡英雄,青春百年”思政大课

作者:徐欲菲   来源:      发布日期:2022-05-14   浏览:

为庆祝中国共青团100周年,提高同学们对平凡英雄的认识和了解,5月9日我系组织同学们观看“平凡英雄,青春百年”思政大课。

直播课分别围绕“爱国精神”、“进步精神”、“民主精神”、“科学精神”四个方面带领大家重温爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,鼓励同学们以实际行动坚定理想信念,放飞青春理想,激昂青春力量。

直播课结束后,同学们撰写了心得体会,大家纷纷表示要向一代代挥洒青春热血的平凡英雄致敬、学习,努力从五四精神中汲取营养,始终牢记使命,增强斗争精神与斗争能力,争做新时代有为青年。

通过此次活动,进一步激发了同学们的爱国情感和民族自信心,引导新时代青年学生从五四精神中汲取营养,争做堪当民族复兴重任的时代新人。