经济管理系开展光盘行动活动

作者:苏琪悦   来源:本站原创      发布日期:2022-04-22   浏览:

为了更好地体现文明校园的良好风气,引导学生养成良好的用餐习惯,营造安全、文明、洁净、和谐的就餐环境。我系决定开展“光盘行动从我做起”活动。

418日,我系组织学生有序开展光盘行动活动,让学生们有序的进行文明就餐,自觉排队用餐,用完餐后将餐具放回到餐具回收车中,并宣传了“光盘行动 从我做起”的口号,学生们履行了光盘行动的原则,倡导“厉行节约 反对浪费”的行为,树立了正确的饮食观、生活观、价值观。

这次的活动提高了学生们的思想道德水平,增强了学生文明节俭意识,树立正确的就餐观念,营造了一个安全、文明、洁净、和谐、健康的就餐环境。一粥一饭,当思之来之不易,我们要节约粮食,争取做到不浪费一粒米。光盘行动,从你我做起,从小事做起。