学团工作

智慧商贸与旅游系志愿者深入南孝义社区开展 “学雷锋 树新风 反对浪费 从我做起”社会实践活动

作者:程睿彤   来源:本站原创      发布日期:2024-03-15   浏览:

春意盎然,万物复苏,新枝吐绿,为了促进大学生的全面发展,增强社会责任感和实践能力,3月14日智慧商贸与旅游系的志愿者走进南孝义社区,积极开展学雷锋 树新风 反对浪费 从我做起社会实践活动

活动中,志愿者们向社区居民发放了反对铺张浪费的宣传单,详细讲解了浪费资源的危害以及节约资源的重要性。此外,志愿者们为社区居民讲解节约用电、用水、用气等生活中的实用技巧。通过这种方式,志愿者们引导居民养成节约的好习惯,反对铺张浪费。

此次大学生入社区宣传反对铺张浪费活动得到了社区居民的积极响应。居民们纷纷表示,通过参加活动,他们对浪费行为有了更深刻的认识,将积极参与到节约资源的行动中来。社区工作人员也表示,今后将加大对铺张浪费行为的排查力度,共同营造文明、和谐的社区环境。