会计信息管理专业带头人李苹

作者:经济管理…   来源:本站原创      发布日期:2020-01-26   浏览:

李苹,女,副教授,毕业于青岛大学,硕士学位,经济管理系会计信息管理教研室主任,会计信息管理专业第四届专业带头人,院级“黄大年”式教师团队负责人。

主讲《税务会计实务》《纳税实务与筹划》《基础会计》等课程;先后在《前沿》《中国商贸》等中文核心期刊发表文章10多篇;主编21世纪高职高专规划教材《财经法规》一部,主编《税务会计项目化教程》《税务会计实务项目实训》两部校本教材;省级精品课程《基础会计》主讲教师,院级精品课程《税务会计实务》负责人;主持并完成院级教改课题6项,有2项实用新型专利获得国家授权;主持并完成《税务会计实务》网络资源共享课;主持并完成3项市社科联课题,1项企业横向课题;曾获得学院优秀教师、市直教育系统职教先进个人、山东省青年教师讲课比赛优秀奖、院级教学能手等荣誉称号;在年度考核中多次被评为优秀等次,教学质量均在良好以上;辅导山东省职业院校会计技能大赛、山东省ERP沙盘大赛、莱芜市会计技能大赛等比赛取得一、二、三等奖,被评为优秀辅导教师。