教学科研

我系教师参与国家级专业教学资源库中期推进工作会议,共谋专业发展新篇章

作者:葛安雲   来源:      发布日期:2024-07-24   浏览:

近日,网络营销与直播电商专业教学资源库建设中期推进工作会议在江苏省南通市圆满召开。此次盛会由广西经贸职业技术学院、南通职业大学、浙江经贸职业技术学院联合主办,南通职业大学承办,励科(南京)数字技术有限公司协办。会议旨在总结过去一年网络营销与直播电商专业教学资源库的建设与应用情况,明确下一阶段的工作目标与要求,并探讨如何通过创新机制对接产业动态,推动专业教学资源的更新与升级。

莱芜职业技术学院作为该教学资源库的重要参与单位之一,积极派出了电子商务专业的教师代表参加此次会议。学院教师与来自全国各地的教育界同仁共聚一堂,就资源建设进度与质量、资源应用与推广、推进专业教学改革及教学团队数字能力提升等关键议题进行了深入交流与探讨。

会上,我系电子商务专业教师葛安雲作为子项目建设单位代表,就《社群运营》子项目的建设成果进行了汇报,并在此次会议中,荣幸地荣获了网络营销与直播电商专业教学资源库建设优秀课程的奖项,这一荣誉不仅是对我们团队辛勤付出的认可,更是对我们在课程创新与质量提升方面所取得成果的肯定。

此次会议的参与,不仅是对我们前期工作成果的肯定,更为我们后续的课程发展指明了方向。我们将以此为契机,进一步加强与其他院校的交流与合作,共同探索网络营销与直播电商专业教学资源库建设的新思路、新方法,为推动专业教育的现代化、信息化进程贡献力量。

展望未来,莱芜职业技术学院电子商务专业将继续秉承“以质量求生存,以特色求发展”的办学理念,不断优化课程体系,提升教学质量,为培养更多适应市场需求的高素质电商人才而不懈努力。