教学科研

我系学生在第十三届山东省大学生科技节——第三届智慧企业管理创新设计大赛、新零售虚拟仿真经营赛山东省总决赛中获奖

作者:   来源:      发布日期:2021-07-14   浏览:

65日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅六个部门共同主办,山东省企业管理研究会承办,第三届智慧企业管理创新设计大赛开幕式在线上云端举行。

第三届智慧企业管理创新设计大赛子赛项之一——新零售虚拟仿真经营赛山东省总决赛正式开始。在为期5个小时的比赛过程中,参赛选手站在企业角度,使用BSVT新零售虚拟仿真平台,通过扮演企业管理者的角色,仿真企业经营,体验智能电商营销策划与运营活动,考察选手在智能电商企业认知、新零售模式创新、线上线下业务经营设计等方面的能力。新零售大赛初赛历时三个月,吸引了690余支队伍参加。经过层层选拔,来自曲阜师范大学、山东科技大学、青岛大学、临沂大学、山东商业职业技术学院等共计66所高校的270支队伍进入山东省总决赛。

我系派出四支代表队参加比赛,1队:于崇阳、张雪舰、杜过、李丹阳,获得二等奖。2队:李志恒、孟令哲、顾凌龙、刘文莹,3队:刘永杰、刘永豪、杨富根、欧琳,4队:夏高硕、孙川、翟芳慧、肖宜阳,三支队伍都获得一等奖的好成绩。

本次赛事延续了往年规格高,规模大的传统,近130所学校、2000余支队伍、9000名师生参与赛事,得到了广大师生的肯定与认可。大赛期间,现场井然有序,全体裁判员恪尽职守,确保比赛严肃规范,赛事组织公平、公正、权威、高效;各队参赛选手认真应赛、勇于创新,充分展示了我省高等学校学生良好的职业素养、精湛的技术技能和默契的团队协作精神。

本次大赛旨在培养高校大学生的实践精神、创新精神和团队精神,为高校学生开阔视野,提高企业创新管理能力、创新经营决策能力提供了平台和机遇,同时加强了教育与产业之间的联系,对高校创新创业教育、人才培养模式的改革起到了推动作用