图片资料

当前位置: 网站首页 > 图片资料 > 正文

经济管理系在全国商科院校技能大赛网上零售专业总决赛中喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2012-02-28   浏览:

图片地址1

10月20日至23日,2011年(第五届)全国商科院校技能大赛网上零售专业竞赛总决赛在北京举行。我院经济管理系《龙山黑陶网络营销策划方案》和《莱芜泰丰食品网络营销策划方案》喜获全国二等奖和三等奖,学院被评为“最佳院校组织奖”。

此次全国商科院校技能大赛是由中国商业联合会、工业和信息化部人才交流中心和中国中小商业企业协会联合主办,中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心承办的国家级学科竞赛活动。

9月20日学院接到大赛组委会参赛通知,距比赛仅有一个月的时间,时间紧,任务繁重,但由于学院和系领导高度重视,各方面的工作有计划、有组织的顺利开展。我院E路践行团队和土豆采花团队的参赛选手们在各位指导老师的悉心指导下,群策群力,分工协作,团结奋战,利用业余时间并牺牲节假日休息时间,认真辅导,精心准备比赛作品。在总决赛的赛场上,虽然是首次与全国优秀选手同台竞技,但他们不畏强手,团结协作,精彩的现场阐述和专业答辩深得评审专家的好评,最终取得2011年全国商科院校技能大赛网上零售专业竞赛总决赛二等奖和三等奖。这标志着我院经济类教学水平和人才培养质量又迈上了新的台阶。

本次全国商科院校技能大赛引导和培养了学生创新策划和应变能力,增强了学生团队协作意识、培养了主动创新的职业素养,增强了经济管理系学生学习的兴趣,也充分展现了我院经济管理系教育教学水平和实践教学成果。