当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员风采 > 正文

2013年莱芜市优秀共产党员

作者:佚名   来源:本站原创      发布日期:2013-06-14   浏览:

秦刚,男,莱芜职业技术学院经济管理系教务科副科长。2013年被评选为莱芜市直教育系统优秀共产党员。该同志主要事迹如下:

在院系党组织的领导下,拥护党的领导,认真学习科学发展观和十八大精神;立足岗位职责,踏实肯干,出色的完成了各项工作,得到领导和同事的一致好评。

一、认真学习实践科学发展观和十八精神,在“转作风、提效率、优环境、保增长、促发展”活动中,牢固树立个人形就是莱芜形象的意识,做说文明话,做文明事,当文明,发挥了党的表率作用。认真学习党的十八大精神,重点学习关于教育事业的发展内容,立志终身投身于高职教育事业。

二、自20124月份,由学管岗转到教务岗,为适应新的工作岗位,认真学习本职业务和新知识新技能,努力提高做好工作的本领。做好了档案整理、教学任务安排、教学工作检查、教科研、教学设计能力达标等工作,完成了学生的各种考试报名和组织工作,成功申报了《财务信息管理》新专业,计划于2013年招生。

三、以先进党员为模样,树立强烈的事业心和责任感,始终以学生为中心,为提高学生的职业素养,深化教学改革;按市委“白加黑”、“晴加雨”的要求,爱岗敬业、埋头苦,对各项工作提前筹划,认真准备,加强过程管理,努力这实现工作目标。针对会计专业学生无法大规模顶岗锻炼的实际,认真组织了会计综合实训,用模拟的会计资料,进行了真实工作环境、真实工作要求的会计工作。深受广大学生的欢迎,他们都反映这各实习方式,能真正的学东西,能提高动手能力。

四、牢记党的宗旨,心系师生员工,为师生提供优质的服务,比如:认真学习和传达学院关于教学改革、任务安排的文件,让每一位教师都能熟悉学院文件,了解学院发展动态,自觉的融入学院的发展中,在教学能力达标工作中,不厌其烦的解释学院文件,传达有关专家、领导提出的新要求,有助教师整理、打印材料。

五、积极投身于“七五”普法工作,学习宣传法律知识,组织学生参加法律宣传志愿服务活动,提高师生的法律意识。在工作中,渗透《会计法》的教育,提高学生遵循会计准则的意识,坚决不做假账。

虽然在工作和生活中,该同志以优秀党员为模样,不断加强党性修养,学习党的理念知识,认真完成了工作任务。但离领导和同志的要求和期望还有一定的差距,希望能继续严格要求自己,不断取得新进步。