设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 莱芜职业技术学院经济管理系 > 文章中心 > 专业设置 > 正文
会计
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2201    更新时间:2012/2/28         ★★★

一、培养目标:

培养具备系统的财务会计理论和计算机知识,具有较强的会计实务操作能力和财会软件应用能力,能在各类内外资企业、事业单位、公司、政府机关等从事会计核算和财务管理的高素质技能型人才。

二、专业核心课程:

基础会计学、市场营销学、电子商务概论、财务会计、财务管理、成本会计、税务会计、管理会计、财务报表编制与分析、审计学、经济法等。

三、实践教学:

本专业具备完善的实践教学条件,拥有会计手工模拟实验室2个和会计软件模拟实验室2个,能充分满足校内实践教学的需要。与青岛金王集团、莱钢股份有限公司、泰山钢铁集团、莱芜馨百商贸有限公司、信誉楼商厦及多家会计师事务所联合建立了实习基地。

四、可取得的资格证书

1、基本技能证书

1CCT全国高等学校计算机考试证书

2)山东省高职高专英语应用能力考试合格证书

3)普通话水平测试等级证书

2、职业资格证书

1)会计从业资格证书

2)税务咨询师

3)初级会计师

五、就业方向:

毕业生可在各类企事业单位、公司、行政管理部门从事会计核算和财务管理等相关工作。

六、专业发展前景

会计电算化专业是我院重点建设的示范专业,以其良好的办学条件和广阔的就业前景吸引了众多学生。会计电算化专业主动适应地方经济发展需要,大力推行教育教学改革,逐步形成了校企合作、工学结合的育人模式,使学生成为适应市场经济需要且德、智、体、美、劳全面发展的,既掌握会计电算化基本理论,又熟悉会计工作实务的高端技能型人才。学生毕业后就业范围非常广泛,从业领域包括会计公司、企事业单位、金融机构。上升空间广阔,学成之后可考取会计专业技术资格证书以及CPA(注册会计师)。随着网络经济的发展,会计电算化人才的需求量将日益增大。

文章录入:经济管理系    责任编辑:admin
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口